Коновалов О. А.

Коновалов О. А.
27/09/2016 hr-archive

Организационная анатомия: нет неизлечимых заболеваний, есть неправильные диагнозы

Коновалов О.А.

Выживание и успех всех организаций, в том числе коммерческих, религиозных и общественных, определяется способностью вырабатывать и внедрять выверенные и эффективные стратегии, что требует экспертного понимания всех организационных процессов, оптимального использования ресурсов, построения эффективных связей, и знаний, позволяющих полностью использовать потенциал организации.

Может ли организация с функциональными и структурными нарушениями быть производительной и успешно существовать долгие годы? Увы, мы можем видеть такие организации каждый день вокруг нас – с типичными и атипичными заболеваниями, замедленной реакцией на изменения окружающей организационной среды и нарушенным метаболизмом.

Новая управленческая концепция, «Организационная Анатомия», классифицирует организации на пять архетипов, а именно:  производители, зависящие от знаний, зависящие от локации, доноро-зависимые и государственные организации. Различия, определяемые архетипами, размерами, операционными принципами и возрастом организаций напрямую влияют на принцип получения и использования ресурсов, логику внутренних процессов, структуру внешних связей, организационную структуру и роль каждой функции. Организационная Анатомия позволяет увеличивать эффективность организаций, оптимизировать внутренние и внешние процессы и дает возможность диагностировать проблемы и заболевания и лечить их.

Если мы можем изменить существующее положение дел, то мы можем изменить будущее организаций, в которых мы работаем.