Базаров Т. Ю.

Базаров Т. Ю.
30/10/2016 hr-archive

Психология здоровой организации

Базаров Т.Ю. доктор психологических наук, профессор МГУ и НИУ ВШЭ (Москва) 

  1. О психологии здоровой организации задумываются те, кто испытал на себе все прелести организационных патологий и не смог с ними ничего поделать. А также те, кто верит мифам о здоровых организациях.
  2. К организационным патологиям относят:  патологии в строении организаций,  патологии в организационных отношениях и  патологии в управленческих решениях (Пригожин А.И.).
  3. Психоаналитический подход позволяет выделить 5 типов патологических организаций: драматическую/демонстративную, параноидальную/мнительную, принудительную/компульсивную, отчуждённую/шизоидную и депрессивную ((Kets de Vries).
  4. Мифы о здоровых организациях: здоровая организация состоит из лучших в своем деле специалистов. Здоровая организация – это сообщество единомышленников. Здоровая организация отличается наличием «общего духа»  (один за всех, все – за одного!).
  5. Направления психологического оздоровления организаций: конструктное воображение, сверх-произвольное внимание и управляемая воля.
  6. Основные социально-психологические процессы, обеспечивающие психологическое оздоровление организации: на индивидуальном уровне – профессионализация (специализация-универсализация), на групповом — интеракция (кооперация-конкуренция), на организационном – коммуникация (централизация-децентрализация).
  7. Некоторые признаки здоровой организации: адекватное понимание своих границ и целостное восприятие действительности,  ориентация на обучение и трансформации (творческий подход на всех уровнях, функциональных звеньях  и сферах жизни), целеопределенность (целеполагание, целенаправленность, целеустремленность и целесообразность), толерантность к неопределенности (способность к продуктивному переживанию критических ситуаций), наличие внутренних моральных ценностей, правил и норм.